Na próxima quarta-feira, 16, logo depois do feriado prolongado, o Maremonti Trattoria & Pizza lança em São José do Rio Preto, SP, um livro capaz de dar água na boca nos leitores. Com mais de 70 receitas que ensinam o preparo dos pratos mais saborosos da cozinha italiana, o livro “Maremonti Trattoria & Pizza: História e Receitas”, reúne entradas e saladas, molhos, massas, risotos, peixes, carnes e doces, sem falar na pizza que consagrou a casa.
A festa de lançamento acontece a partir das 19h, no Maremonti Iguatemi Rio Preto. A noite conta com a presença do autor, o jornalista J. A. Dias Lopes. Jornalista desde 1968, quando integrou a equipe que fundou a revista VEJA, onde trabalhou por 23 anos, é especializado em gastronomia histórica, também foi colunista do caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, e já publicou quatro livros com esse tema, “A Canja do Imperador” (2004), “A Rainha que Virou Pizza” (2007),“O País das Bananas” (2014) e “Mangia Che Ti Fa Felice” (2016). Atualmente, é diretor de redação da Revista GOSTO.
O interessante é que o livro do Maremonti não traz só receitas. Fala também da cozinha italiana em São Paulo, da chegada da pizza na capital paulista, da sua aculturação e aprimoramento, com a recente introdução da “vera pizza italiana”.
Maremonti Rio Preto
Iguatemi Rio Preto
São José do Rio Preto/SP
Tel: (17) 3201-8810
Projeto "A Céu Aberto – Forrozinho Pé de Serra" celebra a cultura nordestina com show…
Riopreto Shopping terá programação especial dedicada às mães neste mês de maio. Tem exposições fotográficas…
A mamãe que se hospedar acompanhada de um adulto pagante, não pagará a sua estadia…
Thermas Park Resort & SPA, de Olímpia, é eleito pelo TripAdvisor um dos 25 melhores…
Estruturas são ponto de pausa segura, disponíveis em todo o trecho da concessionária, com sanitários,…
Etnoturismo são viagens para aldeias, que geram emprego e renda mantendo os indígenas seguros em…