Categories: Gastronomia

Frei Caneco: concurso gastronômico escolhe melhor receita

Você adora cozinhar? Adora fazer pratos diferentes para a família e os amigos? Tem aquela receita secreta e deliciosa? Pois chegou a hora de divulgar os seus dotes culinários!  O Frei Caneco Choperia, em São José do Rio Preto, SP, está com inscrições abertas para o seu primeiro “Frei Gourmet”, que vai selecionar a melhor receita de chef amador. O ganhador leva um curso do IGA – Instituto de Gastronomia das Américas, tem sua receita inserida no cardápio da choperia e fatura outros brindes.

O objetivo do concurso, de acordo com os organizadores, é encontrar talentos e dar oportunidade para os frequentadores da choperia mostrarem seus dotes culinários. As inscrições podem ser feitas até o dia 30 de setembro, no próprio Frei Caneco. É só preencher um formulário de inscrição com os dados pessoais, os ingredientes e o modo de preparo da receita inscrita.

Chef Vinícius Belucci do Frei Caneco

Segundo o chef do Frei Caneco, Vinícius Belucci, essa interação com os clientes será interessante, porque a gastronomia está cada vez mais difundida.

No dia 30 de setembro, uma curadoria formada por Chefs de Cozinha e representantes do Frei Caneco avaliarão as receitas para selecionar as cinco melhores por meio dos seguintes critérios: originalidade; criatividade; harmonização; e viabilidade econômica. De todas as receitas inscritas, as cinco melhores serão selecionadas para a grande final.

As receitas serão executadas pela equipe do Frei Caneco durante um evento fechado, no dia 13 de outubro, e servidas para os clientes que adquirem o convite, torcidas dos participantes, imprensa e júri técnico. Nesta etapa serão avaliados os quesitos: sabor; textura; apresentação; e domínio da técnica empregada.

As cinco receitas classificadas receberão: um avental exclusivo do evento; um kit da Hotelaria Express; cortesia Cabelo e Barba da Dom Lourenço Barbearia; tratamento estético (Peeling Ultra Sônico) do Espaço Vitta; tratamento de Beleza da Kaborges; um kit especial de cachaças artesanais da Dom Tapparo Engenho.

A melhor receita ganhará: uma Bolsa de Estudos no curso Chef Express do IGA (Instituto de Gastronomia das Américas); uma dolmã exclusiva do evento; e a receita assinada com o nome do ganhador no cardápio do Frei Caneco.

Michelle Monte Mor

Jornalista desde 1997. Além de escrever, também é mãe, empreendedora, freelancer, colunista na CBN Grandes Lagos, assessora de imprensa e o que mais vier!

Recent Posts

Cultura nordestina é celebrada com Mostra Cultural e show de forró

Projeto "A Céu Aberto – Forrozinho Pé de Serra" celebra a cultura nordestina com show…

2 dias ago

Exposições abrem o mês das mães no Riopreto Shopping

Riopreto Shopping terá programação especial dedicada às mães neste mês de maio. Tem exposições fotográficas…

7 dias ago

Ibis Styles Monte Líbano celebra Dias das Mães com mimos e programação especial

A mamãe que se hospedar acompanhada de um adulto pagante, não pagará a sua estadia…

1 semana ago

Olímpia tem um dos 25 melhores resorts do Brasil

Thermas Park Resort & SPA, de Olímpia, é eleito pelo TripAdvisor um dos 25 melhores…

1 semana ago

EcoNoroeste entrega 14 novos postos de atendimento aos usuários

Estruturas são ponto de pausa segura, disponíveis em todo o trecho da concessionária, com sanitários,…

1 semana ago

Etnoturismo empodera povos originários

Etnoturismo são viagens para aldeias, que geram emprego e renda mantendo os indígenas seguros em…

2 semanas ago