Gastronomia

Chef de Rio Preto está no MasterChef Profissionais da Band

Uma chef de São José do Rio Preto, SP, é uma das participantes do reality gastronômico MasterChef Profissionais, que começa na próxima terça-feira, 4 de outubro, às 22h30, na Band. Desta vez, a competição irá reunir apenas cozinheiros profissionais. A representante de Rio Preto é Priscylla Luswarghi, 27 anos, que já trabalhou no restaurante italiano L´Osteria por um ano e fez estágio do Dalva e Dito, do chef Alex Atala e hoje trabalha em um restaurante contemporâneo espanhol em Rio Preto.

Seu texto de apresentação diz que Priscylla tem presença marcante e alma de menina do interior. Também revela que a moça é simpática e muito segura quando colocada à prova. “Sou extremamente competitiva, gosto de ultrapassar meus limites, mas sem passar por cima de ninguém. Mas se acontecer de alguém me atrapalhar, não faço a linha boazinha”, disse ela.

Priscylla Luswarghi, 27 anos (Foto: Divulgação/Band)

Priscylla irá concorrer com outros 13 cozinheiros. Todos com perfis diferentes, mas a experiência em restaurantes ou projetos gastronômicos é comum a todos eles. Eles terão que mostrar aos chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella que possuem qualidades técnicas para seguir na disputa. “Vamos avaliar o apuro técnico, a postura na cozinha e, o mais importante, o sabor. Tem que ser comida de restaurante”, explica Erick Jacquin.

Ao longo de 11 episódios, eles vão enfrentar provas ainda mais difíceis e longas. Cada uma delas tem, em média, uma hora e meia, podendo chegar a até quatro horas. “Os competidores são incríveis. Não faço a mínima ideia de como eles conseguem realizar tarefas tão complexas. Eu sairia correndo”, brinca Paola Carosella. “Os competidores também terão que manusear equipamentos profissionais de cozinha como termocirculador e defumador”, adianta Patricio Diaz, diretor do programa.

“O programa tem os episódios mais emocionantes de todas as edições do MasterChef! É eletrizante ver grandes cozinheiros apostando suas reputações para ser o primeiro MasterChef Profissional do Brasil”, afirma a apresentadora Ana Paula Padrão.

Uma novidade desta edição do programa é o vestiário. Em todos os episódios, os competidores colocam os dólmãs antes do início das provas. O grande vencedor vai ganhar R$ 170 mil, um Nissan Kicks 0km e o troféu de MasterChef Profissional. Os dois finalistas serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour.

Veja o vídeo de inscrição de Priscylla para o MasterChef:

Michelle Monte Mor

Jornalista desde 1997. Além de escrever, também é mãe, empreendedora, freelancer, colunista na CBN Grandes Lagos, assessora de imprensa e o que mais vier!

Recent Posts

Cultura nordestina é celebrada com Mostra Cultural e show de forró

Projeto "A Céu Aberto – Forrozinho Pé de Serra" celebra a cultura nordestina com show…

2 dias ago

Exposições abrem o mês das mães no Riopreto Shopping

Riopreto Shopping terá programação especial dedicada às mães neste mês de maio. Tem exposições fotográficas…

1 semana ago

Ibis Styles Monte Líbano celebra Dias das Mães com mimos e programação especial

A mamãe que se hospedar acompanhada de um adulto pagante, não pagará a sua estadia…

1 semana ago

Olímpia tem um dos 25 melhores resorts do Brasil

Thermas Park Resort & SPA, de Olímpia, é eleito pelo TripAdvisor um dos 25 melhores…

1 semana ago

EcoNoroeste entrega 14 novos postos de atendimento aos usuários

Estruturas são ponto de pausa segura, disponíveis em todo o trecho da concessionária, com sanitários,…

1 semana ago

Etnoturismo empodera povos originários

Etnoturismo são viagens para aldeias, que geram emprego e renda mantendo os indígenas seguros em…

2 semanas ago