O chef de cozinha Alexandre Vilela, o Badaró, de Rio Preto, foi convidado pelo restaurante paulistano Buttina a servir seus embutidos de cura artesanal na festa de 21 anos da casa.
Badaró, criador do Empório Nhô, é especializado em charcutaria e tem sua história gastrônomica ligada ao Buttina.
Antes de voltar para Rio Preto, Badaró trabalhou na casa de culinária italiana.
O chef fez fama na região à frente do Nhô Botequim, bar que dirigiu por seis anos, antes de decidir focar 100% da atenção aos curados artesanais.
Para celebrar os 21 anos do Buttina, que fica no bairro de Pinheiros, Badaró foi convidado, inclusive, a preparar uma receita especial de linguiça Lucana.
A fórmula foi trazida pela chef e proprietária do Buttina, Filomena Chiarella, de sua terra natal, Palazzo San Gervasio, na Itália.
A linguiça Lucana tem mais de 2 mil anos de história.
A tribo da Lucânia (onde fica hoje Basilicata) teria ensinado aos romanos as técnicas de embutir carne.
Desde então, ganharam o mundo.
Além da Lucana, Badaró vai levar manteiga de limão cravo, lombo curado, pastrami de língua no vinagrete de mostarda e bacon curado na goiaba
O jantar comemorativo dos 21 anos do Buttina é no dia 26, a partir das 20h30.
Custa R$ 112 e será em seis tempos, com várias entradas, primeiro e segundo prato, e sobremesas.
Assim como na Itália.
Os pratos terão toques especiais da Basilicata e de Palazzo, como o queijo caciocavallo, as favas, e a linguiça Lucana.
Para finalizar, um bolo de aniversário com sabor de chocolate e nozes.
Abaixo você confere o menu completo.
Linguiça Lucana e carambola;
Gnocchi na manteiga de limão cravo, sobre lombo curado;
Pastrami de língua no vinagrete de mostarda, sobre disco de polenta branca.
Salada de folhas bebês, laranja Bahia, erva doce e azeitona.
Agnolotti recheado de caciocavallo, sobre cama de purê de fava, servida com aspargos, tomate confitado e tomate seco da casa.
Filé de Angus com bacon curado na goiaba, sobre cama de cogumelo pleurotos, acompanhado de purê de batata roxa e finalizado com pesto de manjericão.
Macedônia de frutas, servida com creme de mascarpone, limão siciliano e manjericão, finalizado com limoncello.
Bolo de aniversário de nozes e chocolate.
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