Categories: Gastronomia

Aprenda a fazer o hambúrguer de Hemingway

Ernest Hemingway e Martha Gellhorn, no Stork Club em New York City, em 1941. Foto: Ernest Hemingway Collection / John F. Kennedy Presidential Library and Museum

No dia 21 de julho de 1899 nascia um dos escritores mais famosos do mundo, Ernest Hemingway. Aos 18 anos, ele iniciava sua carreira como escritor, em um jornal. Entre suas principais obras estão “Por Quem os Sinos Dobram” (1940), “O Velho e o Mar” (1952) e “Paris é uma Festa” (1964). E para celebrar o aniversário de Hemingway, o site Esquire, trouxe uma receita especial do escritor: o Wild West Hambuger.

Hemingway viveu em Cuba por mais de 20 anos e foi lá que escreveu suas principais obras. Entre elas, “O Velho e o Mar, trabalho que lhe rendeu o Prêmio Pulitzer de ficção, em 1953 e o Prêmio Nobel de Literatura um ano depois. Hemingway morreu em 2 de julho de 1961, aos 62 anos.

O segredo da sabedoria, do poder e do conhecimento é a humildade.

Confira a receita do burger Wild West, de Ernest Hemingway – “O melhor filé mignon PARA SUA MELHOR SENHORA”:

Ingredientes

– Carne moída magra
– Dois dentes de alho picados
– Duas cebolas pequenas bem picadas
– Salsa
– Uma colher de chá bem cheia de Índia relish (Hemingway, a receita)
– Duas colheres de sopa de alcaparras
– Uma colher de chá cheia de Spice Islands Sage
– 1/2 colher de chá de tempero Spice Islands Beau Monde
– 1/2 colher de chá pimenta Spice Islands Mei Yen (parou de ser produzido)***
– Sal e pimenta
– 1 ovo batido em um copo com um garfo
– Cerca de 1/3 xícara de vinho tinto ou branco seco
– 1 colher de sopa de óleo de cozinha

Como fazer

Divida a carne com um garfo e espalhe o alho, cebola e temperos secos sobre ela. Em seguida, misture tudo com um garfo ou com os dedos. Deixe a tigela de carne descansar fora da geladeira por dez ou quinze minutos. Em seguida, adicione o relish, alcaparras e todo o resto, incluindo o vinho. Deixe descansar por mais dez minutos.

Faça quatro hambúrgueres, que devem ter uma polegada de espessura. Coloque o óleo na frigideira e deixe esquentar. Abaixo o fogo e frite os hambúrgueres de cerca de quatro minutos. Tire a panela do fogo e aumente a chama novamente. Vire os hambúrgueres, coloque a panela de volta no fogo quente e, após um minuto, diminua a chama. Cozinhe por mais três minutos. Os dois lados dos hambúrgueres devem ficar marrom e o meio rosa e suculento.

** Cheryl Lu-Lien Tan, do The Paris Review ensinou como recriá-lo:
– 9 partes de sal
– 9 partes de açúcar
– 2 partes de MSG (Glutamato Monossódico)

Michelle Monte Mor

Jornalista desde 1997. Além de escrever, também é mãe, empreendedora, freelancer, colunista na CBN Grandes Lagos, assessora de imprensa e o que mais vier!

Recent Posts

Barretos recebe Revelando SP, que reúne culinária e cultura

Com quase três décadas de história, o festival terá a primeira edição em Barretos, de…

5 dias ago

Cultura nordestina é celebrada com Mostra Cultural e show de forró

Projeto "A Céu Aberto – Forrozinho Pé de Serra" celebra a cultura nordestina com show…

2 semanas ago

Exposições abrem o mês das mães no Riopreto Shopping

Riopreto Shopping terá programação especial dedicada às mães neste mês de maio. Tem exposições fotográficas…

3 semanas ago

Ibis Styles Monte Líbano celebra Dias das Mães com mimos e programação especial

A mamãe que se hospedar acompanhada de um adulto pagante, não pagará a sua estadia…

3 semanas ago

Olímpia tem um dos 25 melhores resorts do Brasil

Thermas Park Resort & SPA, de Olímpia, é eleito pelo TripAdvisor um dos 25 melhores…

3 semanas ago

EcoNoroeste entrega 14 novos postos de atendimento aos usuários

Estruturas são ponto de pausa segura, disponíveis em todo o trecho da concessionária, com sanitários,…

3 semanas ago