Tem Gelato do Futuro no Riopreto Shopping


O Riopreto Shopping foi escolhido para receber a primeira unidade brasileira da Mini Orbe, que produz o Gelato do Futuro. 

A gelateria, criada por Tiago e Gustavo Azem, oferece um cardápio do Futuro com mini bolinhas à base de leite e creme de leite, feito com nitrogênio líquido.

“Escolhemos o Riopreto Shopping para lançar a primeira loja do Brasil por acreditar no potencial do empreendimento como um dos mais expressivos do interior”, explicam os empresários.

O que é o Gelato do Futuro

O processo de criação do Gelato é fiel às etapas de produção do sorvete Premium. É feito com ingredientes naturais e frescos, que são pasteurizados, maturados e saborizados.

Em seguida, são congelados com nitrogênio líquido. 

As bolinhas, de diversos sabores, são servidas em potes e dão uma sensação diferente ao tocarem na língua.

Gelato do Futuro (fotos: Ricardo Boni)

A textura é idêntica a de qualquer outro sorvete, mas por serem várias bolinhas, cada uma derrete em uma velocidade diferente.

O cardápio traz opções de potes, sundae, shake e sundae kids com dedoches e balas que explodem na boca.

Entre os sabores, os destaques são Baunilha Negra, Bolo de Cenoura, Panacota, Iogurte Grego, Cheesecake com Goiaba, Banana Split, Blue Ice Pinta Língua e Açaí Frutado.

Pura física!

As bolinhas são criadas pela Criogenia – um ramo da físico-química que aborda tecnologias capazes de produzir temperaturas abaixo de -150°C com nitrogênio líquido.

O nitrogênio é um fluido incolor, inodoro, insípido que produz congelamento instantâneo.

O Gelato Mini Orbe é feito pela junção da criogenia com o nitrogênio líquido, que resulta na boa conservação do produto em razão do congelamento instantâneo dos ingredientes.

São armazenados a uma temperatura de -40°C, em freezers desenvolvidos exclusivamente para o Gelato do futuro, chamados “Extreme Freeze Box”.

Desta forma, o gelato congela rapidamente, sem formar cristais de gelo. “O efeito visual impressiona e ao mesmo tempo diverte, evitando o acúmulo de ar, como acontece com alguns sorvetes tradicionais que são compostos por até 100% de ar”, explicam os empresários Tiago e Gustavo.


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