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Pão: consumo cresceu 55% em 5 anos

Francês, integral, de forma, italiano, australiano…São tantos! Você sabia que dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão?

Esse alimento tão apreciado em todo mundo evoluiu e se adaptou à vida moderna.

De acordo com a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados), o consumo do pão industrializado cresceu 55% nos últimos cinco anos no Brasil (entre 2008 e 2013).

O Dia do Pão foi instituído pela International Union of Bakers-Confectioners (UIB), em 2001.

O objetivo é homenagear o alimento, que é um dos mais antigos e populares do mundo.

Foi criado há mais de seis mil anos por egípcios que observavam o processo de fermentação de uma massa feita com farinha de trigo.

Já foi utilizado como oferenda aos deuses e em rituais mágicos, até se tornar um alimento básico para milhares de pessoas no mundo inteiro.

Fotos: Pexels

Em 1928, o norte-americano Otto Rohwedder desenvolveu uma máquina para cortar o pão em fatias, dando origem ao pão de forma.

A invenção ampliou ainda mais seu consumo, aumentando sua vida útil e sua praticidade.

Segundo dados da Abima, a versão industrializada está presente em 71% dos lares brasileiros, totalizando faturamento de R$ 3,5 bilhões em 2012.

Você pode encontrar receitas e avaliações de produtos dos nossos amigos no Village Bakery.

Pão sempre fresco

Ainda existem muitas dúvidas sobre a armazenagem e a conservação do pão industrializado.

A Abima desfaz alguns mitos e dá algumas dicas para manter o alimento gostoso e com qualidade.

A primeira delas é fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar.

Guarde em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes.

É importante também não guardar dentro ou em cima do microondas, pois o calor prejudica a conservação.

Não há problemas em congelar ou manter em geladeira, mas ele fica mais saboroso na temperatura ambiente.

Por isso, aqueça ligeiramente as fatias antes de servir, caso prefira manter em temperaturas mais baixas.

Manter a primeira e a última fatia até o fim também é uma forma de conservar por mais tempo. Por fim, sempre leia o rótulo e verifique as recomendações do fabricante. Bom apetite!

 

Michelle Monte Mor

Jornalista desde 1997. Além de escrever, também é mãe, empreendedora, freelancer, colunista na CBN Grandes Lagos, assessora de imprensa e o que mais vier!

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