Categories: Gastronomia

Conhece o Pisco Sour?

Além de novos pratos, o legal nas viagens é também poder provar bebidas. No Peru, Chile e Bolívia, temos o Pisco Sour.

O drinque lembra a nossa caipirinha. É muito famoso nesses locais e vale a pena experimentar.

Lá em Cusco, por exemplo, experimentamos o Pisco Sour no restaurante Cava-Mora, em frente à Plaza de Armas.

O local tem uma sacada, onde os clientes podem degustar os pratos enquanto olham as belezas da praça. Uma delícia!

O pisco sour é feito de Pisco, uma aguardente clara feita com a uva do tipo quebranta que cresce no vale de Ica ao redor dos rios Ica e Pisco.

Você encontra garrafas de pisco para vender em supermercados, lojas de bebidas e mercearias. O preço varia muito entre as marcas e custa em torno de 50 soles.

Receita do Pisco Sour

O pisco sour leva açúcar, água, Pisco, uma clara de ovo, limão e gelo. Dica importante: não experimente o Pisco em qualquer lugar, pois ele pode vir com um cheiro de ovo….

Como preparar

Ingredientes:

Para fazer a calda:

– ½ xícara de açúcar
– 3 colheres (sopa) de água

Para a bebida:

– 225 ml de Pisco
– 1 clara de ovo
– 75 ml de suco de limão
– Gelo

Como fazer:

Para preparar o caldo de açúcar:

Colocar ½ xícara de açúcar em uma panela pequena com 3 colheres de água, o suficiente para umedecer o açúcar. Ferva com fogo baixo removendo com a colher, até que se dissolva todo o açúcar. Tire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

Para preparar:

Adicionar o suco de limão e o Pisco na calda morna e bata fortemente até que todos os ingredientes tenham se misturado bem.

Vire a mistura no liquidificador e adicione a quantidade de gelo suficiente até duplicar o volume do líquido .
Bata no liquidificador na velocidade máxima por 30 segundos aproximadamente até desintegrar totalmente o gelo.

Adicione uma clara de ovo e bata novamente na velocidade máxima por 1 min.

Verter todo em um jarro e servir imediatamente seja em copos tipo ‘old fashioned’ ou em taças de vinho branco.

Tradicionalmente se adiciona uma gota de Amargo de Angostura na metade da espuma em cada copo.

A mistura básica é de 3 partes de Pisco por 1 parte de suco de limão e 1 parte de calda: pode-se usar estas mesmas proporções para multiplicar a receita quantas vezes desejar.

Saiba mais sobre turismo no Peru.

Michelle Monte Mor

Jornalista desde 1997. Além de escrever, também é mãe, empreendedora, freelancer, colunista na CBN Grandes Lagos, assessora de imprensa e o que mais vier!

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