Inaugurado no centro de São Paulo, em outubro de 2021, o Priceless, complexo gastronômico da Mastercard, é uma boa surpresa para apaixonados por gastronomia. Localizado no edifício Alexandre Mackenzie, no Rooftop do Shopping Light, centro histórico de São Paulo, este complexo de experiências multissensoriais abriga um restaurante, o Notiê, comandado pelo renomado chef Onildo Rocha, o bar Abaru, o Ateví, espaço para intervenções artísticas e um rooftop, o Botâma, um ponto de café.
Dentro desse complexo está inserido o Notiê, restaurante fine dining comandado pelo conceituado chef e restaurateur Onildo Rocha e com serviço exclusivo de jantar. O Notiê oferece duas opções de menu degustação que prometem surpreender o público por misturar a vanguarda da cozinha brasileira com exclusivos sabores regionais.
Como ponto de partida para a construção dos menus está uma expedição ao Sertão Brasileiro. Ao longo de 11 dias, o Chef Onildo Rocha e um time de especialistas que fazem parte do projeto Priceless embarcaram na aventura de conhecer a região do Rio São Francisco.
O resultado foi o desenvolvimento de um menu altamente autoral e muita inspiração na cozinha nordestina. “Temos ingredientes incríveis, como a saburica (mini camarão), ostra de mangue, pólen apícola desidratado, entre outros”, explica Onildo que revela detalhes da história dos fornecedores na websérie “Sertões”, exibida no YouTube da Mastercard Brasil.
O Notiê oferece duas opções de menu degustação, uma com 10 e outra com 14 etapas. Um dos pratos é a papaya com saburica (pequeno camarão vindo diretamente de Alagamar, no Sergipe). Ele apresenta diferentes texturas da papaia e é servido com uma espécie de caldo ácido elaborado a partir do fumê de peixe, pepino, tomates verdes e pimenta. Outra iguaria é a ostra de mangue com pitomba e tomates verdes.
Os demais pratos possuem ingredientes mais conhecidos pelo público, mas que são apresentados de forma totalmente original, como o camarão pitu cozido no vapor ao molho bisque com musseline de macaxeira, alho poró cozido, finalizado com crocante de macaxeira.
Há também as favas vivas e gemas raladas, além do cabrito com raspas de rapadura com minimilhos verdes e mini cenouras, acompanhados do tradicional cuscuz sertanejo. A explosão de sabores também ocorre na sobremesa, onde é possível experimentar o doce de caju do cerrado com praliné de castanha de baru e sorvete de castanha de caju.
A interpretação das receitas e a surpreendente criatividade são algumas das principais características do chef paraibano. “A ideia é mostrar os ingredientes usados por pequenos produtores do Sertão, com um olhar diferente”, conta o chef que mistura padrões e técnicas francesas com ingredientes da matriz nordestina. “Gosto de chamar a culinária que apresento no Priceless de ‘cozinha armorial’. Ela vem justamente do Movimento Armorial de Ariano Suassuna, ou seja, busco transformar conceitos populares em eruditos”, explica o chef que pediu autorização da família de Suassuna para usar o termo.
O menu degustação tem como opção a harmonização de vinhos, feita pela sommelière Andrea Vilas Boas Bourgogne, especialista em vinhos não convencionais e responsável também pela seleção da carta de todo o espaço Priceless.
Segundo Andrea, o foco na harmonização feita para ambos os menus foi a priorização por vinhos de mínima intervenção ou naturais. “Na maior parte, os vinhos são mais refrescantes e combinam com o que cada prato oferece, criando uma experiência única e enriquecedora”, explica.
Os rótulos fogem do comum e vão desde opções que chegam de importadores que trazem uma quantia pequena para o país, a produtores brasileiros de pequeno porte, sendo a grande maioria vinhos orgânicos, biodinâmicos ou naturais.
Como é o caso do primeiro tempo com o francês Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie “Briords” Cuvée, feito a partir da uva Melon de Bourgogne, uma variedade de uva branca cultivada principalmente na região do Vale do Loire, e que harmoniza perfeitamente com a ostra de mangue.
O Priceless tem patrocínio institucional da Mastercard e a curadoria e gestão operacional do restaurante e bar feita pelo chef Onildo Rocha. “Foram dois anos de conversas e preparação para desenvolvermos esse projeto que possibilita uma experiência única ao público. Fizemos questão de que o chef Onildo tivesse total liberdade de criar e sugerir, pois como já conhecíamos o seu trabalho, estávamos seguros de que seria algo único e surpreendente para trazer para São Paulo”, diz Sarah Buchwitz, vice-presidente de Marketing e Comunicação da Mastercard Brasil. Clientes com cartões black tem direito a rolha gratuita no espaço.
Nós fomos convidados a conhecer e experimentar alguns dos pratos elaborados pelo chef Onildo Rocha, durante a inauguração do Priceless, que aconteceu no dia 19 de outubro.
A unidade de São Paulo é o 3º Priceless no mundo. Existem outros em Nova Iorque (EUA) e no aeroporto de Roma (Itália).
Durante a nossa visita provamos alguns dos pratos preparados pelo chef Onildo que integram o cardápio Sertão. Entre eles, steak tartare de carne de sol, com praliné de tapioca e maxixe e sobremesa, um mousse de cajá e macarron. Experimentamos também alguns rótulos nacionais de espumantes da carta de vinhos e também cervejas artesanais.
Um espaço agradável, sofisticado, que vale a visita tanto pelo seu ambiente, quanto pelo cardápio diferenciado.
Endereço: Edifício Alexandre Mackenzie, R. Formosa, 157. – Rooftop (mesmo edifício do Shopping Light) – Entrada exclusiva para o Priceless no estacionamento do prédio, subsolo.
Site para reserva: Priceless (exclusivo para todos clientes Mastercard ).
Demais clientes: Ao chegarem ao local dependerão de disponibilidade de mesa.
Forma de pagamento: O Priceless aceita todas as formas de pagamento.
Menu Degustação Notiê: R$ 390 e R$ 475 (10 e 14 etapas – sem harmonização).
Harmonização: valores sob consulta.
Horário de Funcionamento Notiê: Terça a sábado, das 19h às 23h.
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