Gastronomia

Bar do Cidinho vence o Comida di Buteco

O Bar do Cidinho, que participou pela primeira vez do Comida di Buteco, foi o vencedor de 2017. Levou o prêmio com o petisco “Kibertadela”, kibe recheado com mortadela. Nesta oitava edição do festival, o desafio era criar pratos com cereais na receita.

Agora, o Bar do Cidinho sai da disputa como campeão regional e garantiu uma vaga na disputa nacional, onde irá concorrer com outros campeões reginais do Brasil.

Cleusa Helena dos Santos Adami, filha de Alcides Lazaro dos Santos, proprietário do Bar do Cidinho, recebeu o prêmio das mãos das campeãs do ano passado, as proprietárias do Bar Vila Aurora.

Kibertadela

“Nós somos estreantes no Comida, tem vários bares que participam há muito tempo, mas nós tivemos a sorte de ganhar. Tivemos que nos dedicar muito para conseguir o título, e quero agradecer a todos envolvidos”, disse Cleusa.

O segundo colocado na competição foi o Bar Vila Aurora com o “Boi Cotó”, rabada desfiada com espuma de polenta e geleia de pequi. O Vila Aurora é tricampeão rio-pretense e ano passado foi vice-campeão nacional, com a Colherada.

A terceira colocação ficou com o bar Academia do Espeto, com o petisco “Rolinhos da Academia”, recheados com mozarela e presunto ou com frango desfiado e cream cheese. Para acompanhar, geleia de pimenta e molho de mostarda com mel.

A próxima etapa do Comida di Buteco é a competição nacional, realizada no Rio de Janeiro, no dia 11 de julho. Os bares campeões concorrerão ao título de melhor boteco do Brasil.

Bar do Cidinho e os melhores

Cidinho e a filha comemoram o título (Foto: Reprodução / Facebook)

O bar vencedor deste ano é comandado por Alcides Lázaro dos Santos, o Cidinho. Aos 66 anos, ele conta com a ajuda da família no bar. Foi a filha, Cleusa Helena dos Santos Adami, professora, que o incentivou a participar do concurso.

Conheça os petiscos vencedores:

1º – Kibetardela

Kibe recheado com mortadela

Endereço: R. Capitão José de Castro, 370 – Anchieta
Fone: (17) 3033-4072
Horário: Quarta a sexta: 18h a 00h Sábado: 15h a 00h Domingo: 16h a 22h

2º – Boi Cotó

Panelinha de rabo de boi desossado com espuma de polenta, acompanhado de geléia de pequi

Endereço: R. Aristides Serpa, 05 – Santa Cruz
Fone: (17) 3305-2346
Horário: Terça a domingo: 17h a 23h

3º – Rolinhos da Academia

Rolinhos recheados com mussarela e presunto e rolinhos recheados com frango desfiado e cream cheese. Acompanhados com geleia de pimenta da casa e molho de mostarda com mel

Endereço: R. Molina Quartim, 13 – Vila Aurora
Fone: (17) 9 9187-5551
Horário: Segunda a sábado: 11h a 14h e 16h a 23h30

 

Michelle Monte Mor

Jornalista desde 1997. Além de escrever, também é mãe, empreendedora, freelancer, colunista na CBN Grandes Lagos, assessora de imprensa e o que mais vier!

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