Café 3333 traz essência parisiense para Rio Preto

Proposta do café é trazer atmosfera parisiense para Rio Preto (Fotos : Ricardo Boni)

Cafés, chocolates, croissants, éclairs e marcas famosas. A proposta da loja Generosa e do Café 3333 é reunir moda e trazer a atmosfera parisiense para o bairro Redentora, em São José do Rio Preto, SP.

A Generosa é uma loja multimarcas de moda feminina. Ali estão reunidas grifes como Twenty Four Seven, Mixed, NK, Animale, Alexandre Birman, Costume, A. Niemeyer e Lilly Sarti.

No mesmo local, na rua Generosa Bastos, funciona o Café 3333.

Loja e café-bistrô dividem o espaço

“O maior desafio foi conciliar uma loja multimarcas com um café-bistrô e, mais do que isso, harmonizar as duas funções através da arquitetura. A solução mais apropriada foi utilizar um quadriculado de madeira interligando os espaços internos e externos”, explica a arquiteta responsável pelo projeto, Solange Calio.

Os proprietários, Karita Machado e Rafael Facchini, uniram-se a chef de cozinha Gabi Mello para criar o projeto.

Karita, Gabi e Rafael

Estilo café parisiense

A proposta do Café 3333 é trazer um pouco da atmosfera de Paris para o bairro Redentora.

Para isso, a chef de cozinha Gabi Mello mergulhou a fundo na determinação de capturar um pouco da essência de Paris para introduzi-la no projeto da Generosa.

Formada em gastronomia em 2002, em Campos do Jordão, há seis anos ela trocou a capital paulista por Rio Preto.

Trouxe para cá a experiência adquirida em tradicionais pâtisseries paulistanas, como a Verondá.

Éclair

“Também trabalhei em bufett onde eu fiz um pouco de tudo, da cozinha à administração, o que me deu muita bagagem”, conta Gabi, que viajou à França especialmente para fazer um curso com vistas ao Café 3333.

Durante o período de aprendizado na Lenôtre, considerada uma das maiores escolas de gastronomia do mundo, Gabi aproveitou também para literalmente apreender um pouco daquele clima inconfundível.

“Foi uma viagem, antes de mais nada, para me inspirar. Visitei muitos cafés parisienses e observei, além das opções nos cardápios, a forma como preparam, servem e apresentam os pratos. Foi uma experiência enriquecedora em todos os sentidos que eu quero oferecer a todos que forem à Generosa e ao nosso café”, diz Gabi.

Um pouco sobre o cardápio

O cardápio terá o chocolate em sua plenitude de formas e sabores.

“Todos os doces terão como matéria-prima o chocolate belga. Embora o Brasil tenha bons chocolates, o belga é insuperável e eu quero oferecer o melhor a todos que nos visitarem”, explica Gabi, que adianta duas candidatas a estrelas do Café 3333.

Gabi Mello é a chef do Café 3333 (Foto: Hi-Mundim)

A éclair que, diferente da bomba de chocolate, concentra muito mais sabor em formatos menores e delicados. E o croissant, que será produzido dentro dos padrões clássicos, inclusive com manteiga francesa.

“O café ficará aberto durante o mesmo período que a loja. Também estaremos abertos à organização de jantares exclusivos e fechados”, adianta Gabi, que uniu-se ao projeto de Karita Machado e Rafael Fachini.

Visitamos o Café 3333 e a loja Generosa (Foto: Ricardo Boni)

Nossa experiência no Café 3333

A loja Generosa e o Café 3333 estão no mesmo local. O ambiente é amplo, arejado e com muita iluminação natural. Muito agradável. Para começar nossa degustação, um café e uma quiche de aspargos com queijo brie (R$12,50).

Quiche de aspargos e queijo brie (Foto: Hi-Mundim)

Depois, uma estrela da casa, o croissant (R$8). Com massa leve e bem amanteigada. Vem acompanhado de geleia de framboesa e manteiga francesa.

Em seguida, experimentamos um mix de chocolates e doces servidos no café, como trufa 70% cacau, chocolate belga com amêndoas, pistache e damasco e éclairs de chocolate meio amargo, crème Brûlée e chocolate com praliné. Difícil escolher o melhor, mas a trufa ganha por alguns pontos, rs…

Para fechar, um prato pouco servido nos cafés rio-pretenses, o Croque Madame (R$30,60). Esse sanduíche clássico da cozinha francesa é a versão com ovo frito com gema mole.

Croque Madame

O Croque Madame é feito com pão de forma brioché – feito pela chef Gabi Mello – queijo emmental, presunto e creme bechamel. Em seguida, é dourado na frigideira, no forno ou em torradeiras. O interior é bem cremoso. Por cima, leva um ovo frito com a gema mole, que ao ser cortada dá um toque especial ao lanche.

Croque Madame

No Café 3333 também há opção de Croque Monsieur, sem o ovo por cima. Custa R$29,70. Há ainda saladas, ovo mole (R$9), quiches, chocolates-quentes com marshmellow, tábuas de frios e cerveja.

A loja Generosa e o Café 3333 ficam na rua Generosa Bastos, 3333, Redentora. Funciona de segunda a sexta, das 9h às 19h e aos sábados, das 9h às 18h.

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